fbpx

CONGE

Nous allons nous requinqués, faire un genre de houblonnage humain.

Du jeudi 9 au mercredi 22 janvier, la brasserie sera fermée pour congé. Dès le samedi 18 janvier, les livraisons et les achats sur rendez-vous reprendront.

Nous répondrons à vos messages pendant toute cette période de congé.

Nous vous souhaitons une bonne début d’année et vous reverrons bientôt !

BIERE CUIVREE DE NOEL

Petit Papa Danielsson est de retour ! Pour les sages, il y aura une bouteille de bière cuivrée au rhum et aux épices de Noël sous le sapin.

Et pour les pas sages, il y en aura deux.

5,6% vol.

BIERES DE SAISON

La DeTONKAnator, notre Doppelbock aux fèves tonka, est une brune de saison maltée, vanillée, qui explose les papilles.

7,5% vol.

Une phantaisie : cette Session IPA est à la fois légère et une bombe d’arômes grâce aux houblons Cryo Citra, Mosaic et Nelson Sauvin et à la poudre Phantasm extraite de raisins néo-zélandais (Sauvignon Blanc de Marlborough)

4,5% vol.

NOS BIERES LABELLISEES NVT REGIO GARANTIE

L’intemporelle, notre blanche, et La perche filante, notre blonde ale, sont faites avec une majorité de céréales neuchâteloises. Depuis juillet 2023, elles sont labellisées Neuchâtel Vins et Terroir Regio Garantie.

L’orge provient de la ferme de Combazin, au Landeron, et le blé de la ferme Les Mouilles, à Wavre.

Les matières premières de ces deux bières sont bio.

Nos autres styles de bière sont brassée à partir d’ingrédients de haute qualité.

FONDUE A LA BIERE

Nous vous proposons une fondue à la bière et à l’eau-de-vie de bière. Vous allez vous régaler !

S’il s’agit d’un événement privé pour 11 personnes ou plus, contactez-nous directement.

S’il s’agit d’un repas pour 4 à 10 personnes, rendez-vous sur cette page pour plus d’informations.

NOTRE BOUTIQUE EN LIGNE

Vous : Je n’ai pas envie de transpirer en ville ! Je ne veux pas porter les commissions pendant des heures !

Nous : Savez-vous que vous pouvez rester au frais et commander en ligne depuis notre boutique ? En plus, nous vous offrons la livraison partout en Suisse dès 100 CHF d’achat !

Vous : Mais quelle proposition fortiche !

Nous : Merci, vous nous faites rougir !

Vous : C’est beau tout ça, mais vous allez peut-être arrêter d’inventer des conversations.

Nous : Euh oui… le lien vers la boutique en ligne est ci-dessous… 

HISTOIRE CELESTIAL

Après une première tentative de production d’alcool dans sa ville natale de Sveg, en Suède, où, à 14 ans, il essaie de faire du vin sous son lit, Peter se lance dans l’informatique et aménage à Neuchâtel en 1992 pour travailler dans une multinationale de logiciels de dessin industriel. C’est lors de ses voyages d’affaires en Californie pendant les années 90 que Peter découvre les Marin Brewing Company et Anchor Brewing, les bières Sierra Nevada et Lagunitas – et devient fin amateur de bière artisanale. Fatigué de brasser de l’air dans des réunions de travail sans fin, il se lance dans le brassage de bière en 2015 et, en 2017, décide d’ouvrir sa propre brasserie indépendante et artisanale. Aujourd’hui, le nez dans le houblon et la tête pleine de nouvelles recettes, il est dans son élément.
L’arrière-arrière-arrière-arrière-grand-mère de Marianne se sauve avec le jardinier suédois de 26 ans qui travaillait dans la ferme familiale. Comme cette aïeule est veuve de 44 ans, cela provoque un énorme scandale à l’époque. Malheureusement, la gente dame meurt avant que Jacob Letterstedt, ce Suédois qui est devenu son deuxième mari, ne réussisse son projet : la Mariendahl Brewery au Cap. Cette brasserie deviendra plus tard l’une des institutions fondatrices des South African Breweries. Aujourd’hui, Marianne, cofondatrice de la Brasserie Celestial, espère avoir sa revanche sur l’histoire. Elle brasse avec son mari, invente des noms de bière et crée l’iconographie Celestial.

OU NOUS TROUVER

La Brasserie Celestial est située sur la rive nord du lac de Neuchâtel, à côté de la ville de Neuchâtel, à 200 mètres de la Plage de la Tène. La brasserie est ouverte pour la vente de bière à emporter le jeudi, de 14h à 20h, le vendredi et le samedi, de 14h à 18h, ou sur rendez-vous.